看江苏
苏州明·美术馆展出日本艺术家水彩作品个展
来源:扬子晚报网 2018-04-14 16:55:09

  扬子晚报4月14日讯(记者 张毕荣)4月14日,由苏州明·美术馆主办的“嬉水而歌——日本艺术家永山裕子水彩作品个展”在苏州金鸡湖畔李公堤文化创意街区拉开帷幕。本次展览展出永山裕子水彩画作品35幅。

  据了解,永山裕子是日本最具代表性的水彩画家。1963年出生于东京,1985年毕业于东京艺术大学油画系,同年获安宅奖、大桥奖,1987年完成东京艺术大学研究生学习。她出版了一系列水彩画教程和作品集,并参加了许多知名的美术展览,如东京中央艺术博物馆年展 、中国(苏州)亚洲水彩邀请展、泰国世界水彩博览会等。因为对纸感兴趣,在亚洲等地边旅行边研究纸张制作工艺,制作拼贴画作品。从2000年开始以水彩为中心活跃于艺术舞台。

  本次展出的作品大部分都是永山裕子对人对物直接写生而成的。随着画笔在纸上挥洒浸染,所画的物体都开始变得鲜活起来。画面上色彩缤纷,显得空灵、飘逸、雅致,蕴含着一种自然酣畅的意趣。开幕式结束后,永山裕子现场进行了水彩表演。本次展览时间为4月14日至5月13日。

编辑:乔金玲

| 相关