看江苏
苏州园区青少年科普趣玩屋开幕 每周末20场免费科技体验持续1个月
来源:扬子晚报网 2018-04-14 18:12:48

图片

  扬子晚报网4月14日讯(记者 顾秋萍)亲子木工、电脑编程、DNA实验……4月14日,由苏州工业园区教育局主办,园区青少年活动中心与冷泉港亚洲DNA学习中心共同承办的“智领未来,科技圆梦”——苏州园区青少年科普趣玩屋系列活动在苏州中心开幕。据悉,本次活动将持续一个月,每个周末都将有近20场免费的科技体验和演出活动,为苏城青少年提供了一个有趣好玩又增长知识的好去处。

  今天上午的启动仪式现场,园区青少年活动中心花季中外青少年管弦乐团为大家带来了一场精彩的演出;星洲学校的小乐队也来到现场助威,为活动增添了很多乐趣。

  随后记者在现场看到,亲子木工活动颇受小朋友的欢迎。孩子们带上护目镜,在专业老师的指导下,和爸爸妈妈一起用切割机切割木板上的动物画像。经过切割和打磨,一幅幅栩栩如生的玩具模型就诞生了。“太好玩了,我也会做小木工啦。”5岁的麟麟第一次体验,看着和妈妈一起完成的小象杰作很是开心。

  据了解,“智领未来,科技圆梦”——苏州园区青少年科普趣玩屋系列活动中,主办方提供了丰富优质的活动内容:除了园区青少年活动中心“智造之家”互动展示外,冷泉港亚洲DNA学习中心趣味科学实验也将于每周末来到现场让孩子们亲自体验。此外,园区青少年活动中心精英社团展示及园区中小学特色科技课程展示将陆续展示,可谓是一次综合展示园区科技教育发展成果的饕餮盛宴。

  据工作人员介绍,该活动自4月9日发布预告信息以来就受到家长的广泛关注。4月12日网络报名开始,短短45分钟名额全部爆满,不少家长还留言咨询下场报名时间。活动在轻松有趣的氛围中帮助培育青少年更高层次的科学素养,从而让科学更好的走进大众生活。

  “今年,园区青少年活动中心围绕‘双轮驱动’发展战略和‘一体两翼’新格局,着力打造冷泉港亚洲DNA学习中心和智造之家两大科技项目,为苏州乃至全省的青少年提供一个具有国际性、前瞻性、趣味性和知识性一体的科技体验平台。”活动相关负责人介绍。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)