看江苏
扬州举办最大规模青少年机器人比赛
来源:扬子晚报网 2018-04-15 15:52:57

  扬子晚报网4月15日讯(通讯员 杨柯谐 记者 陈咏)15日上午,第六届扬州市青少年机器人大赛在扬州新华中学体育馆火热举行。

图片

  据悉,该市自2013年举办青少年机器人大赛,经过六年的培育和发展,参赛人数逐年递增,竞赛规模不断扩大,竞赛水平稳步提高,已经成为该市青少年科技教育的品牌活动。今年的比赛吸引了67家单位 、394支队伍、651名学生参加,是历届以来参赛单位与选手最多、参赛规模最大的一届大赛。据介绍,5月份,扬州还将承办全省第十八届青少年机器人大赛。

图片

  扬州市科协主席王友芳在大赛开幕式上表示,扬州从2013举办青少年机器人大赛以来,共吸引了2210名选手、1200余支队伍参赛,并在2017年省级以上机器人大赛中捧回了17个国际一等奖、28个省级一、二等奖,活动规模及赛事成绩位居全省前列。扬州市第六届青少年机器人大赛的举办,既是为最新智能成果提供展示平台,也为青少年创造性思维训练提供锻炼平台,同时也为青少年提高动手实践能力提供实战平台。也期待各学校老师能以此次大赛为契机,在推进基础教育的过程中,加强青少年科学素养的提升,激发学生创新潜能、培植学生科学兴趣,培养出更多更优秀的青少年创新人才。

  据了解,正式比赛前,该市维扬实验小学的蒋波老师和仪征真州小学的线中天同学,还分别作为裁判员代表和参赛选手代表进行了宣誓。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)