看江苏
全国专家学者共聚连云港 贡献高端安防智慧
来源:扬子晚报网 2018-04-15 16:18:25

  扬子晚报网4月15日讯(通讯员 莲宫轩 记者 张凌飞)4月13日,连云港国际执法安全合作研究会、连云港论坛国际智库正式成立。研究会和智库的成立,将助力论坛高质发展,为共建执法安全命运共同体集智聚力,标志着连云港论坛建设迈出了新一步、开启了新航程。来自国内的19名专家学者和知名企业代表、公安部和省公安厅有关部门及连云港论坛秘书处有关负责人、首批安防中心研究会会员等100余人参加了成立大会。

图片

图片

  国际关系学院校长陶坚对连云港论坛的工作效率连连称赞 ,从去年12月举办的第三届连云港论坛智库分论坛上,中外代表联合倡议成立连云港论坛国际智库,短短几个月,这一倡议就落地生根。他说:“连云港论坛在成立的第三年就开始考虑建立专门的自己的智库,是一个非常有前瞻性的考虑,同时我们也通过这种国际性论坛的合作,让更多的我们的合作伙伴能够认同我们的一些合作发展的理念。”

图片

图片  

  历经三年,连云港论坛从无到有、从有到高,成为国际认可的多边执法安全合作创新平台。连云港论坛国际智库作为“一带一路”国际执法安全合作的重要智力平台,将为继续精心策划,促进各方合作交流,推动共建执法安全命运共同体及全球安全治理贡献更多的中国方案、中国智慧。国务院发展研究中心研究员李国强表示:“作为智库论坛来讲,它是连云港论坛的必不可少的组成部分,论坛建设必须是智库先行,连云港论坛智库是连云港论坛的有机的、有力的智力支撑,在办好连云港论坛过程中,其中有一项重要的作用,就是要发挥舆论引导的作用,就是包括具体地说,就是我们要讲好连云港的故事,讲好中国的故事,讲好‘一带一路’的故事,我们要聚焦讲好‘一带一路’安全执法领域的故事。”

图片

  当日上午,国际关系学院校长陶坚等10名国内专家学者及9家知名企业代表围绕连云港论坛发展、第四届连云港论坛筹办及智库建设、安防产业发展及智慧安防小镇建设、海外项目安保三个专题还进行热烈的座谈讨论。会上还举行了“国际执法培训连云港基地”授牌仪式。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)