看江苏
陕西宁强200余种氐羌特产亮相南通
来源:扬子晚报网 2018-04-15 20:54:27

  扬子晚报网4月15日讯(记者 郭小川 通讯员 港轩)精美绝伦的羌族刺绣、浓郁扑鼻的高山茶叶、纯天然的山货……15日,200多种来自“汉江之源、氐羌故里”——陕西宁强的特色农产品和文化旅游产品,亮相南通市港闸区,让南通市民感受到别样的陕西风、氐羌味。

图片

图片

  在苏陕扶贫协作中,港闸区和宁强县对口帮扶。当天,宁强特色农产品暨文化旅游产品进南通推介会在港闸举行,具有浓郁羌族风情和秦岭巴山特色的地方特产,吸引众多市民前来了解、品尝、选购。推介会上,港闸区供销合作社、通农物流公司等单位分别与宁强企业签订了名优农特产品供需协议。不久的将来,南通市民就可以在身边的超市、商店购买到来自陕西的各色产品了。两地还签订了投资总额为2.2亿元的合作协议。

图片

图片

  港闸区和宁强县对口协作以来,双方还签订了人才交流、劳务协作、招商引资、医疗教育等16项框架协议。去年,落实苏陕扶贫项目14个,总投资1亿元。两地还在产业上深度对接,考察建立“扶贫协作产业园区”,实地论证易地扶贫搬迁安置点社区工厂建设,推动了宁强特色产业发展。在劳务协作上,南通到宁强举办招聘会3场,达成初步就业意向1000多个。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)