看江苏
镇江市政府发布12345热线3月投诉情况:违建问题仍然占据榜首
来源:扬子晚报网 2018-04-17 00:19:39

  扬子晚报网4月16日讯(记者 万凌云)今天,记者从镇江市政府办公室获悉,3月份,镇江市政府12345热线共受理该市市民诉求14668个,其中,投诉类9469件。

  从投诉内容看,违建问题仍然位居榜首,共有597位镇江市民投诉,投诉量比2月份上升2.18%;投诉的753件违建中,新建违建345件,占45.8%。违建地点主要是:京口区的桃花坞、演军巷、花山湾、大市口中街、孔雀苑等;润州区的江南新村、镇宝路高家门、逸景园、南山华庭等;丹徒区的辛丰镇、高资火车站东大门、湖光山舍、景湖印象等;镇江新区的钻石铭苑、朗香郡、御都花园、永隆城市广场等;镇江高新区的金山水城、御桥嘉园、乔家门等。

  与此同时,相比较1、2月份,3月份镇江市民对公交服务、交通管理、物业管理这三类问题的投诉明显增多。

  公交服务方面,有523位市民向热线反映智能公交信息不准确、部分区域班次安排不合理、等车时间较长、公交车溜站等问题。比如:市民3月25日下午在米山人家南站等候的105路公交车已进站,但智能公交显示屏提示该车还有3站才到达;焦山路已建成通车,公交站台也已建造,但尚未开通公交线路;12路公交车经常出现等待时间较长的情况,有市民在伯先公园站台等待了近50分钟;3路公交车在长岗公交站有未进站带客等情况。

  镇江市公交公司对市民来电及时进行了回复,并表示将进一步加强管理,提高服务水平。

  交通管理方面,有441位镇江市民反映此类问题,特别是对南山华庭、禹山路江苏大学北门段、斜桥街大八叉巷、苗家湾路、学林雅郡等地车辆乱停乱放意见较大。如市民反映,在八叉巷小学附近的米德宝餐饮店门口、火车站南广场靠近常发广场百乐门附近的非机动车道上,经常有车辆违停。又如市民反映,每天有很多车辆违停在苗家湾路的道路两侧,遮挡视线且影响交通,并呈现愈演愈烈的趋势。

  镇江市交警部门反馈,将尽快完善相关路段的交通标志标线,并继续强化交通文明的宣传,加大执法力度。

  物业管理方面,有447位镇江市民反映物业管理不到位,存在小区内杂草丛生无人清理,车辆乱停乱放,楼道照明故障、电梯故障维修不及时等问题。地点集中在京口区的江山名洲、沃得雅苑、东方伟业、米山雅居、中冶蓝湾等,润州区的天和星城、百盛家园、加州阳光、丰盛山庄等,镇江新区的银山鑫城、瑞鑫嘉园、大港荔湾城、2077运河印象等,丹徒区欢喜家、画意江南等。

  此外,镇江市政府12345热线共向61家网络单位派发工单10225件,已办理完毕8335件,办结办复率97.5%,回访群众满意率87.8%。省12345平台交办镇江市工单共66件,已全部办理完毕。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)