看江苏
“连云港老字号”标识启用
来源:扬子晚报网 2018-04-16 20:29:37

  扬子晚报网4月16日讯(记者 张凌飞 通讯员 陈福高)4月16日下午,连云港市商务局举行2018年全市商务领域“高质发展•后发先至”六大行动计划发布会暨“连云港老字号”标识启用仪式。

图片

  根据连云港市商务局现场发布,2018年全市商务领域将全面实施“高质发展•后发先至”六大行动计划。实施招大引强“五个一百”行动计划,瞄准产业链、价值链高端,策划推介100个合作项目、跟踪联系100名域外客商、组织开展100场招商活动、服务帮办100家重点企业、开工建设100个签约项目,为全市产业投资突破千亿元提供项目支撑。

图片

  活动期间,还举行了“连云港老字号”标识启用仪式。以工匠精神和诚信经营为核心的“老字号”精神,既是中华传统文化的精髓,也是社会主义核心价值观的重要体现。为传承和弘扬连云港地方特色文化,提升本土商贸自主名牌的知名度、影响力,更好地发挥“老字号”在消费促进、知识产权保护、非遗技艺传承中的积极作用,助推全国文明城市创建工作,连云港市商务局于2017年启动了首批“连云港老字号”评选,并通过媒体公开征集“连云港老字号”标识,得到社会各界的高度关注和广泛参与。

图片

  共有来自全国各地的102套应征作品入围,经过初步筛选、公众投票、专家评审等环节,由湖南省株洲市天元区周浩创作的“连云港老字号”标识设计方案脱颖而出。标志方案结合“连云港字母缩写、山海、老字号字形、印章”等元素进行创意设计,突出连云港“山海连云”的地域特征和深厚的历史文化底蕴,造型稳重大方、主题突出,具有强烈的时代感和民族气息。

图片

  据了解,“连云港老字号”标识将授权连云港市认定的老字号企业在相应产品、技艺、服务的包装、广告宣传中规范使用,帮助老字号利用品牌优势做精做强,不断发展壮大。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)