看江苏
江苏唯一 中交二航局三公司上榜交通部交通运输行业第一个信用“红名单”
来源:扬子晚报网 2018-04-16 22:24:44

  扬子晚报网4月16日讯(通讯员 杨贺 记者 万凌云)4月16日,交通运输部《关于2018年公路水运工程建设领域守信典型企业》公示结束,总部位于镇江的中交二航局第三工程有限公司,获评全国水运工程建设领域守信典型企业。记者了解到,此次评选在水运工程建设领域,全国仅有5家施工企业入选交通运输行业的第一个信用“红名单”,公司连续两年全国水运施工信用评价等级AA级,成功上榜。并且,还是江苏唯一。

图片

  据介绍,“2018年公路水运工程建设领域守信典型企业目录”为交通运输部首次公布守信典型企业目录,目录每两年发布一次,有效期两年。根据交通运输部《关于界定和激励公路水运工程建设领域守信典型企业有关事项的通知》,上榜目录的企业在交通运输主管部门办理行政许可、行政检查、工程招标、政府采购等业务享有优先或加快办理、适度减少检查频次、信用加分等政策,在工程招标、市场交易、运输服务、推荐评优等方面享有优惠。

图片

  为全面深入推进交通运输信用体系建设,交通运输部率先在公路水运工程建设领域建立信用红名单制度。“红名单”的出台是依托公路、水运工程建设市场信用评价制度为基础,分别对公路、水运工程建设领域的信用状况进行明确了界定。

  中交二航局三公司相关负责人告诉记者,公司成功上榜“红名单”,是企业信誉度一个质的飞跃。同时,可以充分享受守信典型企业在市场活动中的优势,也为公司经营发展奠定基础,为转型升级注入活力,助力企业在市场竞争中处于优势地位。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)