看江苏
错把油门当成刹车 轿车一头撞进小区保安亭子
来源:扬子晚报网 2018-04-17 18:45:44

  扬子晚报网4月17日讯(记者 高峰 文/摄)4月17日上午10时左右,宿迁市区府苑小区门口发生一起事故,一位女司机在开车进小区时,错把油门当成了刹车,结果轿车撞断门口的升降杆后,撞向小区的保安亭,将亭子撞歪后,撞到一棵水杉树上停了下来。幸好在亭子里值班的保安面前桌子挡了一下,只有腿部受伤,已被送往附近的医院救治。

图片

  “我当时正在家中看电视,只听到外面一声很大的撞击声。”附近的一位住在一层的业主听到响声后,当即跑了出来,“车撞上树停了下来,车轮悬空还在直转,油门呼呼直响,可能油门还被踩着。”由于当心车主受伤,这位好心的业主当即打开车门,将驾车的女司机从车里拉了出来。

图片

  车主姚先生操着一口东北口音,介绍了事发当时的情形。当天上午10时左右,姚先生的爱人刘女士开车,他坐在副驾驶位置,从外面回到小区。快到小区门口时,升降杆还没抬起来,因离升降杆比较近,车内的报警器响了起来,“她一听报警器响了,可能比较紧张吧,本来应该刹车等升降杆抬起来的,结果她把油门当成了刹车,一下子撞断了升降杆,直接冲向了小区里路北侧的保安亭子。”

图片

  保安亭里当时有一位保安坐在里面值班,眼见着就要撞上了,“我当时急忙顺手带了一下方向,车子侧着撞上了亭子。”在撞断几棵竹子后,轿车撞上了一棵很粗的水杉树后,停了下来。姚先生说,当时他坐在副驾驶位置没系安全带,头一下子撞上了前面的挡风玻璃,把玻璃撞碎了,自己的头部也被撞了一个大包。

  据姚先生介绍,爱人拿到驾车好多年了,以前有事就开自己的奥迪车,因为她要接送孩子,而自己也要用车,于是新买了一辆白色本田车给爱人开。“可能是新车,开不习惯吧。”姚先生说,好在爱人虽然受到了惊吓,但没怎么受伤。

图片

  据目击者介绍,保安亭虽然被撞歪了,四周的玻璃也被撞碎了,但亭子里的保安因为有面前的桌子挡着,只是腿部受伤,已和驾车的刘女士一起,被送到附近的医院救治。

  在接到报警后,事故处理民警赶到现场,对这起事故进行调查处理。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)