看江苏
南京中医药大学在泰建分校 泰州将拥有首个本一院校
来源:扬子晚报网 2018-04-17 16:55:31

  扬子晚报网4月17日讯(记者 王国柱)17日下午,泰州市人民政府、南京中医药大学合作建设南京中医药大学泰州校区协议签订仪式举行。这意味着,南京中医药大学泰州校区将成为泰州首个本一批次招生的院校。

图片

  南京中医药大学党委书记陈涤平,南京中医药大学胡刚校长,省人大常委会副主任、泰州市委书记曲福田,泰州市人民政府市长史立军等共同出席了协议签订仪式。据介绍,顺应国家对独立学院转型办学的要求,泰州与南京中医药大学在多年合作共建南京中医药大学翰林学院的基础上,合作共建南京中医药大学泰州校区。这标志着泰州和南京中医药大学之间的交流合作站到了更高起点,进入了更深领域。

  南京中医药大学被誉为“高等中医教育的摇篮”,学校人才培养质量、科学研究水平、总体办学实力享有较高的社会认可度和美誉度,习近平总书记称赞其“教研实力雄厚、办学经验丰富”。近两年在《中国大学评价》中,学校办学综合实力位居全国中医药院校第一,2017年9月被遴选为世界一流学科建设高校。南京中医药大学泰州校区的建设,意味着泰州将拥有首个本一院校。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)