看江苏
22万现金!业务员携巨款外出谈业务竟丢在火车站安检处
来源:扬子晚报网 2018-04-17 19:20:44

  扬子晚报网4月17日讯(通讯员 韩磊 记者 万凌云)是的!22万多元的现金,你没有看错!几天来,一段江苏铁路警方捡拾重金并又交还失主的微博,被广泛转发。17日,记者联系核实后,确认这笔重金,遗失在镇江南站,并经镇江铁警归还给失主李先生。随即,警方向记者介绍了这22万元巨款,完璧归赵的详细过程。

图片

  警方介绍,4月6日中午12时许,在镇江南站执勤的民警杨薇,发现安检仪上有一个棕黄色的双肩包,看上去已是无人认领。多年的工作经验告诉她,肯定又是某个粗心的旅客,忘记拿走了。随后,会同安检人员一起,杨警官打开了包,想从中找寻主人信息。然而,看着包里的东西,众人大吃一惊,原来包里装满了大量的现金,整扎整扎的百元大钞!

图片

  经过清点,包里共有捆绑好的现金20万5千元。此外,包里有一个钱包,里面还有2万余元,同时钱包内有失主的车票及身份证件。眼看失主所乘列车就要检票了,杨警官立刻通知了车站广播室,播出寻物通知,提醒丢失包裹的旅客前来认领。不多会儿,失主李先生急匆匆赶来认领。

图片

  民警告诉记者,经询问得知,李先生是一家公司的业务员。因工作需要,当天上午在银行取了20余万现金,准备去沧州见客户谈一笔业务。而这笔巨款,正是合同的定金。由于进站时内急,李先生着急找厕所,结果忘记了安检仪上的包。直到检票时,自己找不到车票和身份证,这才发现包不见了。

图片

  而就在其心急如焚之际,他听到了民警的广播。惊吓之后是惊喜,他赶紧跑来认领。“如果这笔巨款丢了,我真的不知道该怎么向公司交代”,面对民警,李先生感激不尽,一再向众人道谢。

  在确认了李先生的身份后,杨警官当即将背包物归原主。随后,她提醒李先生外出时一定要仔细看管随身物品,切莫再做“马大哈”。李先生虚心接受,然后再次感谢后乘车离开。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)