看江苏
第45届世界技能大赛飞机维修项目江苏选拔赛镇江开赛
来源:扬子晚报网 2018-04-17 19:57:25

  扬子晚报网4月17日讯(通讯员 俞谷英 记者 万凌云)4月16日,第45届世界技能大赛飞机维修项目江苏选拔赛,在江苏省交通技师学院开幕。本次大赛历时三天18日结束,江苏省交通技师学院2名学生代表镇江市参赛。

  记者了解到,第45届世界技能大赛江苏选拔赛由江苏省人力资源和社会保障厅主办,共设汽车技术、车身修理、汽车喷漆、重型车辆维修、货运代理等49个比赛项目。这些项目,分别在全省26个单位举行,共有629名选手参赛。省级选拔赛后,成绩优异的选手,将代表江苏参加6月举行的全国比赛。

图片

省人社厅副厅长朱从明(中)、省交通运输厅副厅长金凌(左一)、镇江副市长孙晓南(右一)共同启动开幕式水晶球

  其中,飞机维修比赛是江苏省首次组织参与的竞赛项目,比赛从4月16日开始,到4月18日结束。历时三天的赛事,设钣金铆接、电路制作、发动机拆装、机务维检等4个模块。主要考核参赛选手基本维修技能,要求选手熟悉飞机及其动力、结构、液压、操纵、航空电子等系统的原理和组成。并且,能够在规定的时间内完成钣金成形和修配、铆接装配、简单电子线路制作及测量、发动机部附件拆卸和安装、机务维护检查、故障描述等维修任务。江苏省交通技师学院2名学生代表镇江市参加此次比赛角逐。

图片

直升机机务维检模块

  开幕式当天,省人社厅、交通运输厅、镇江市领导等出席。与会者参加并观看了江苏省交通技师学院第26届校园文化艺术节文艺演出。

  江苏省人力资源和社会保障厅朱从明副厅长在讲话时指出,近年来,江苏把世界技能大赛工作摆到了人才工作的突出位置,今年集中力量举办第45届世界技能大赛江苏选拔赛,就是要让更多的青年技能精英脱颖而出,走上世界舞台,充分展示江苏优秀青年人才的精湛技艺和职业风采。

图片

发动机拆装模块

  同时,进一步促进江苏技能人才工作与世界标准接轨,培养具有国际水平的高技能人才队伍,为实现江苏“六个高质量”发展提供强有力的技能人才支撑。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)