看江苏
鸡子偷吃邻里青菜被打死 鸡主人暴打邻居赔了一万多
来源:扬子晚报网 2018-04-17 20:22:05

  扬子晚报网4月17日讯(通讯员 何清国 耿博创 记者 朱鼎兆)近日,淮安市盱眙一爆脾气男子因家里鸡子偷吃邻居家青菜被打死,竟将邻居暴打一顿,结果陪了10000多元医药费,打人者和被打者都悔不当初。

  盱眙县河桥镇罗某和陈某是住在一个庄子上的邻居,两家的菜地也紧挨在一起,农村都有散养家禽的习惯,两家散养的鸡子经常窜到对方家的菜地吃青菜,两家矛盾由此而生。4

  月13日下午,罗某家的鸡子到陈某家菜地糟蹋青菜,陈某一气之下将其中的一只鸡子打死。罗某得到消息后跑到陈某家去理论,双方言语不合,罗某将陈某暴打一顿,致陈某头部多处受伤,鲜血直流。陈某被家人送到医院治疗并报警。

  民警经过调查,认为该起案件如果简单的处罚了之可能会引发双方更大的矛盾,便多次召集双方进行调解,向双方晓之以理,动之以情,在做了大量工作之后,双方思想终被做通,罗某当即将陈某的10000多元医药费结清,双方握手言和,重归于好。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)