看江苏
5.4万余株树木茁壮成长 连盐铁路预计11月开通
来源:扬子晚报网 2018-04-18 00:19:30

  扬子晚报网4月17日讯(通讯员 宋志凌 记者 范木晓子)四月苏北,春意盎然。4月17日,记者行进在兴建中的连盐铁路绿化现场,顿感绿色花海扑面而来。据记者了解,截至目前,5.4万余株的20多种树木栽植完毕。

图片

  在中铁十局连盐铁路V标刚刚绿化完的滨海港站-阜宁东站区间路基防护绿化带,记者看到,路基边坡绿草茵茵,绿色通道郁郁葱葱,站区樱花争相斗艳,宛如置身在绿树花海中。

  “四季常绿、三季有花、乔灌结合、错落有致、科学合理、因地制宜、建养结合、注重长效一直是我们注重做好连盐铁路绿化的施工原则。”随行的中铁十局连盐铁路V标常务副指挥长程晓明兴致勃勃地向记者介绍。

  据了解,这个标段自2016年初主体工程完工后,坚持按照建设绿色连盐的要求,逐年在春季开始种草栽树,到目前为止,已播撒草籽3.9吨,栽植广玉兰、紫薇、红梅、香樟、红叶石楠、大叶黄杨花、樱花、梅花等树木20多种,5.4万余株。

图片

  除此之外,他们还在涵洞每个八字墙及墙顶新增了砌筑围墙并涂刷乳胶漆,改变了混凝土色调的单一性,增加了色彩的立体感,与周围绿化融为一体,给人一种耳目一新的感觉。前不久,业主组织全线参建单位在这个标段举行了绿化现场观摩会,绿化工作一直走在了连盐铁路的前列。

  据悉,连盐铁路将于今年5月份开始静态验收,7月份进行联调联试,预计今年11月建成开通。届时,一条绿色连盐、生态连盐、和谐连盐的高速铁路将呼之欲出。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)