看江苏
无锡百岁老寿星获赠10万元“关爱金”
来源:扬子晚报网 2018-04-17 21:32:06

  扬子晚报网4月17日讯(记者 张建波 文/摄)4月17日,一场关爱百岁老人公益活动在无锡红豆杉庄举行,10位“百岁”老寿星分别获赠10万元“关爱金”。主办该活动的无锡民企——红豆集团党委和无锡耀庭慈善基金会相关人士称,此举旨在关注当地生态健康与百岁老人现状,倡导慈善大爱,传递孝道家风。据悉,这也是无锡东港镇第四次举办这样的活动,共有37位老人获赠此“关爱补贴”,获赠家庭的“好家风”美名在当地广为传颂。

图片

  下午16点多,无锡耀庭慈善基金会名誉理事长周耀庭与参会领导一起,为所在的东港镇今年新增10位百岁老人每人发放10万元的爱心补贴。据了解,无锡耀庭慈善基金会由红豆集团股东会会长周耀庭、董事局主席兼CEO周海江个人先后捐赠2000万元成立,并且连续4年举行关爱当地百岁老人、老干部、老党员等公益活动。

图片

  记者了解到,无锡东港镇在2017年底被国际自然医学会认证为首个红豆杉“世界长寿之乡”,成为与巴马等齐名的又一个“长寿之乡”。据介绍,近几年,东港镇的百岁老人呈直线上升趋势,截止到目前达到20位,而90岁到99岁之间的老人则达到了600多位。以东港镇户籍人口7.81万人口(2017年8月政府官网数据)计算,每万人就有2.56位百岁老人,远远超出中国和联合国“长寿之乡”规定的“存活百岁老人占户籍人口比例达到7/10万和7.5/10万”的标准。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)