看江苏
他找工作屡碰壁竟干这个 扬州抓获“电瓶大盗”
来源:扬子晚报网 2018-04-18 16:01:38

  扬子晚报网4月18日讯(通讯员 王卉 陈海军 记者 陈咏)15日,扬州市开发区公安分局文汇派出所民警,在市区大学南路抓获盗窃电动车电瓶的犯罪嫌疑人戴某,一举破获盗窃电瓶案件百余起。16日,犯罪嫌疑人戴某因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留。

  近期,文汇派出所多次接报电动车电瓶被盗案件,警方及时分析发案规律,适当调整巡防人员部署,根据发案时间、发案地点,有的放矢地加强辖区的巡防力量。同时,他们会同刑警大队等部门联手作战,最终于15日将欲伺机再次作案的犯罪嫌疑人戴某成功抓获。

  原来,今年春节后,河南籍男子戴某来扬州找工作,由于他没有什么特长,屡屡碰壁。经济窘迫的他决定“转变思路”盗窃电动车电瓶,因为这些赃物容易出手,钱也来得快。2月底,他骑着摩托车在市区四处转悠寻找作案目标,并于当天中午在一小区内成功窃取一个电动车电瓶。他自以为找到了发财的“捷径”,从此一发不可收拾,专门干起了这一行。钱来得容易,花得也特别快。每当戴某捉襟见肘后,就又伺机作案。截至目前,犯罪嫌疑人戴某已先后在市区淮海路、大学南路、水校西巷等处盗窃电瓶百余起。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)