看江苏
扬州“烟花三月”经贸旅游节“景区校园”内开幕 166个大项目签约
来源:扬子晚报网 2018-04-18 17:30:26

  扬子晚报网4月18日讯(通讯员 杨萱 记者 陈咏)18日,2018扬州“烟花三月”国际经贸旅游节在江苏旅游职业学院新校区举行。记者了解到,举办地江苏旅游职业学院按5A级景区标准建设,校园即景区。节庆期间,扬州迎来166个重大项目签约落户。开幕式现场签约45个项目,其中的18个外资项目,吸引协议外资达54.55亿美元。当日在宛如风景区的校园内,“三把刀”、面塑、扇绘等扬州传统技艺集中展示,也十分吸引眼球。

图片

切文思豆腐

  据了解,扬州每年“烟花三月”节开幕式主会场的选址,都代表了城市发展的鲜明导向。特别是近几年来,广陵新城、街南书屋、宋夹城体育休闲公园、马可波罗花世界、花都汇生态公园等主会场,既有扬州传统文化景点,又有城市发展新亮点。今年在位于国家级开发区和国家高新区的高校校园举办,体现了该市推进科技创新,加快建设科教名城与科创名城的鲜明导向和坚定决心。

图片

气球切肉丝

  扬州市委书记谢正义在开幕式上表示,新时代的扬州已经并将继续镌刻下几个重要时间节点:2015年,建城2500周年;2018年,也就是今年,承办省运会和省园艺博览会;2020年,全面建成小康社会,连淮扬镇高铁建成通车;2021年,承办世界园艺博览会。谢正义表示,历史上,古运河南来北往、帆樯如织,见证了扬州兴盛于汉、繁盛于唐、鼎盛于清的三次辉煌。现在,扬州将围绕建设古代文化和现代文明交相辉映的名城和“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往”的目标,聚焦聚力重大项目建设这个“牛鼻子”、高水平实验室建设这个“命根子”、公园体系建设这个“家底子”,奋力开创“强富美高”新扬州建设的新局面。

图片

扇绘

图片

面塑

  据悉,至目前,扬州已与28个国家的58个城市结成友好城市或友好交往城市,有1400余家外商投资企业在扬州落户,世界500强在扬州投资项目有67项。法国奥尔良市市长奥里佛•加里尔表示,奥尔良与扬州都是具有悠久园林园艺历史的城市,同时也是世界运河名城组织成员,自两市签署友好交往备忘录以来,双方互动频繁,交往积极活跃。他表示,今年9月,将组织规划设计团队参观在扬州举办的江苏省园艺博览会,同时对接世界园艺博览会奥尔良展园的规划设计工作,力求在2021年扬州举办的世界园艺博览会中展现法国园艺风采。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)