看江苏
800多道淮扬菜品让观众大饱眼福
来源:扬子晚报网 2018-04-19 00:16:54

  扬子晚报网4月18日讯(通讯员 淮萱 记者 朱鼎兆)松鼠鳜鱼、水晶虾仁、狮子头、牛肉美食大赛、龙虾、软兜长鱼……,18日上午,来自华东六省一市460名名厨齐聚淮安,参加2018中国淮扬菜大师邀请赛。造型各异的800多道淮扬菜传统名菜和淮扬创新菜参展菜品让现场观众垂涎欲滴。

图片

蛋黄金汤鸡肉丸

图片

淮扬创新菜羽山楂焖淮猪肉

  据介绍,次大赛是由江苏省人力资源部和社会保障厅、省商务厅等单位共同主办,淮安市商务局、淮安市烹饪协会、中国淮扬菜集团、江苏食品药品职业技术学院等单位承办本届大赛共有淮扬菜传统名菜组、淮扬创新菜组、中国名菜名点名小吃组、精品淮扬菜非遗美食组等六大项组成。大赛有来自淮扬菜集聚区的上海、浙江、安徽、江苏等省市和全国有关省市淮扬菜高手,共有460人参赛。

图片

淮扬创新凉菜

图片

面食小吃

  淮安市副市长顾坤介绍,本次2018中国淮扬菜大师邀请赛作为2018中国(淮安)国际食品博览会重要组成部分之一:主题展览,高端峰会、美食大赛三个部分。淮扬菜大师邀请赛有来自华东六省一市的460名大师带着自己的拿手作品参赛,其中中国烹饪大师14名,非遗传承人6名,享受国务院特殊津贴1名。

图片

养生绣球鱼圆

图片

一带一路

图片

鱼米之乡

  据顾坤副市长介绍,淮扬菜素有“东南第一佳味,天下之至美”美誉,具有“五味调和、土菜精作、就地取材、百姓创造”特点,文化内涵十分深厚。新中国“开国第一宴”,主体就是淮扬菜。现存菜点1300余种,盱眙龙虾品牌价值已达169亿元。“淮安全鳝席”以及涵盖200道名菜名点的“淮帮菜”传统烹饪技术入选江苏省非物质遗产名录,是全国设区市中申报饮食宴席类非物质文化遗产最多的城市。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)