看江苏
车祸致人死亡还逃逸 镇江新区交警3小时破案
来源:扬子晚报网 2018-04-19 16:01:17

  扬子晚报网4月19日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)4月16日20时许,镇江新区姚桥镇发生一起交通肇事逃逸案,事故造成一人死亡。事故发生后,新区交警大队事故处理中队民警快速反应,并运用科技手段,仅用了3小时就侦破了这起逃逸案。18日,涉嫌交通肇事逃逸司机已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

图片

  当日晚20时许,镇江新区交警大队事故处理中队接到报警称:新区姚桥镇三桥村发生一起交通事故。接警后,值班民警冷俊等人立即赶赴现场处置。现场是一条乡村道路,没有路灯和监控,加之事发在晚上,根本没有目击证人可寻,这给侦破工作带来了很大困难。很快,医务人员证实伤者因伤势太重抢救无效死亡。鉴于案情重大,民警立即将现场警力分成三组:第一组继续在现场勘验调查;第二组核实死者身份,联系其家属;第三组调阅进出该村道周边路口监控资料,寻找肇事车运行轨迹。

图片

  经勘查,民警在现场找到了一只没有盖子的后视镜片。镜片盖子哪去了?于是民警们展开了拉网式的寻找,最终在路边河里将镜片盖子找到。后视镜盖是白色的安上后十分吻合,民警初步确定肇事车辆是一辆白色小型汽车。经过3个小时的努力,民警终于锁定了一辆车牌号为苏C863XX的白色小型汽车,该车在途径某路口到案发现场时间上较为吻合,同时,该车驶出村道上公路时,恰巧少了一只左侧后视镜。该车嫌疑较大,民警立即通过网上查询,得知苏C863XX白色小型汽车车主系徐州籍的陈某,男,27岁。

  电话里,经过短时间的交锋,陈某很快就交代了自己交通肇事逃逸的事实,并交代了肇事车藏匿在丹阳后巷,但陈某一直不肯露面,最后竟将手机关闭。事不宜迟,办案民警顾不上休息,连夜驾车奔赴丹阳后巷,根据车牌寻找肇事车。凌晨1时许,民警冷俊在后巷某单位附近发现了苏C863XX白色小型汽车,随后将该车拖回大队。

图片

  17日晚9时许,陈某在家人的陪同下到新区交警大队接受调查处理,并对当天发生的肇事逃逸事实供认不讳,但其始终否认事发时自己曾饮过酒。

  据了解,陈某暂住丹阳后巷,从事饲料推销。当晚他驾车到姚桥一养殖场推销饲料,返回时,途径镇江新区姚桥镇一村道时,由于对道路状况疏于观察,加之车速太快将在家门口附近散步的贾某撞倒,后贾某因伤势过重抢救无效死亡。事故发生后,陈某竟不顾受害者死活,匆匆驾车逃离现场。法网恢恢,疏而不漏,等待陈某的将是法律的严惩。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)