看江苏
常州青洋路最后“堵点”被打通
来源:扬子晚报网 2018-04-19 18:56:17

  扬子晚报网4月19日讯(通讯员 武路轩 记者 马奔)4月19日下午,常州青洋路快速化工程1标段跨武进大道桥顺利通过交工验收,开放通行。这意味着制约青洋快速路快速通行的最后一处“堵点”被打通,市民驾车往返雪堰、宜兴可以享受全程无红绿灯的畅快出行体验。

图片

  青洋路快速化工程一期起于工业大道,向南分别跨越武进大道、南潘公路、锡溧漕河,下穿新长铁路后,上跨物流大道、沪宜高速及新342省道,终于老342省道,路线全长13.2公里,是武进区“四纵四横”快速化路网的重要组成部分,也是沪蓉高速公路青龙互通至雪堰镇连接线的一部分。项目设计采用一级公路标准,双向六车道,主线设计时速100公里/小时,主线不设置红绿灯。

  此前,受设计方案和施工进度限制,青洋路跨武进大道桥成为制约该快速路全程无红绿灯通行的最后一个节点。随着该桥建成通车,常州市民从市区驾车前往雪堰、宜兴方向,可以由工业大道上高架桥一路向南享受“准高速”的出行体验。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)