看江苏
醉驾发生事故后竟睡着了!镇江曝光20名醉驾者名单
来源:扬子晚报网 2018-04-19 16:35:49

  扬子晚报网4月19日讯(通讯员 谈德捷 记者 万凌云)勿存侥幸!19日,镇江交警部门通报20名严重交通违法人员名单。同时,警方指出,尽管对酒驾、醉驾一直保持高压和“零容忍”,但仍有司机铤而走险,其根本原因就在于心存侥幸。故此,警方强调,查处酒驾、醉驾,“意外”总比“幸运”先到!

  记者了解到,此次实名曝光共20人,全部因为醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶罪。其中,年龄最小的仅23岁。所有被曝光人员,均已被镇江交警部门吊销机动车驾驶证,依法采取刑事强制措施,并将于近期移送检察机关提起公诉。

  警方表示,一直以来,媒体多次报道酒驾、醉驾被依法查处的典型案例,且醉驾已入刑。交警部门更是加大了对酒驾、醉驾等违法行为的查处力度,保持“零容忍”的态度。但是,可是依然有驾驶人员抱有侥幸心理,以身试法,触碰醉酒驾驶“红线”。

  警方透露,仅4月1日至今,镇江全市范围就共查获饮酒驾驶案件80余件,涉嫌醉酒驾驶案件60余件。

  “现在对酒驾、醉驾查处打击力度空前,但仍不断有人以身试法,其根源就在于,部分违法犯罪人员侥幸心理始终难以泯灭”,镇江交警支队相关负责人告诉记者。

  这名负责人说,这些人侥幸的认为,酒后驾驶发生交通事故或被警方查获的“意外”几率很小,肆意妄为。但却没想到,“意外”总比“幸运”先到,所以违法犯罪人员也是后悔不已。

  记者了解到,在这20起案件中,发生交通事故后被查获的有8起;驾车途中酒后困倦将车停在路上睡觉时被查获的1起;酒后与他人发生纠纷时被查获的1起。

  甚至还有一起案件,违法犯罪嫌疑人醉酒驾驶发生交通事故后,竟然当场睡着了。当真让人大跌眼镜!

  “虽然这20起案件,未造成重大人员伤亡和财产损失,但这种置个人、家庭及社会公德、法律威严于不顾的行为,应当受到全社会的谴责!”这名负责人说。 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)