看江苏
“谷雨”时节杜鹃红 灿若云霞醉春风
来源:扬子晚报网 2018-04-20 16:26:26

图片

  扬子晚报网4月20日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)今天(20日)迎来了二十四节气中的“谷雨”。谷雨时节,杜鹃夜啼,牡丹吐蕊,句容葛仙湖公园里的一株株杜鹃花竞相绽放,俏丽多姿,灿若云霞。人们沉醉其中赏花拍照,感受这春天里最艳丽的色彩。

图片

  记者看到,这些盛开的杜鹃花,种植在公园道路的两旁,以及大圣塔和葛仙湖的湖边。主要以玫红色为主,花朵硕大而丰腴。花开时节满树繁花,密密匝匝,在阳光的照耀下格外艳丽。

  记者了解到,每年4月下旬至5月中旬,是句容葛仙湖公园杜鹃花盛开的季节,花期大约在二十天左右。目前,已陆续进入了盛花期,预计“五一”小长假期间将迎来最佳观赏期。

图片

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)