看江苏
苏州职工以书画创作庆祝改革开放40周年
来源:扬子晚报网 2018-04-20 16:17:31

图片

  扬子晚报网4月20日讯(记者 张毕荣)20日上午,由苏州市委宣传部、苏州市文联、苏州市总工会联合举办的“庆祝改革开放四十周年”苏州市职工书画大赛优秀作品展在苏州图书馆举办,共展出优秀书画作品100幅。

图片

  长期以来,书画活动在苏州职工中也广泛开展。许多企业工会组建了职工书画兴趣小组、职工书画俱乐部或书画协会,吸收了众多的职工书画爱好者,其中不乏能者、高手,职工书画活动已成为企业文化、职工文化建设的重要组成。本次职工书画大赛有978人的989件作品参赛,其中书法作品597件、美术作品392件。经过专家评审,共有160幅作品入围,其中100幅左右作品入展。

  今年是改革开放四十周年。四十年前,党的十一届三中全会确定了中国对内改革、对外开放的大政方针。40年来,在中国共产党领导下,中国人民成功走出一条中国特色社会主义道路。今天,我国经济保持增长势头,社会主义民主不断发展,依法治国体系日益完善,思想文化建设取得进展,环境治理明显加强,人民生活不断改善。苏州市广大职工以书画创作的形式,热情讴歌了改革开放的伟大成果,反映了当代职工的人文情怀与艺术追求。展览具有一定的思想性、艺术性,是职工队伍整体素质不断提升的一个缩影!苏州文正书院是由民进苏州市企业家联谊会副会长谢洪正创办的民办非盈利组织,具有书画创作、展示的场地空间,并且多年以来一直热心书画艺术的发展,多次举办书画展览,在业内具有一定的知名度和影响力。作为此次职工书画大赛的承办方之一,为大赛和展览的举行做了不少工作。在展览的开幕仪式上,苏州文正书院被吸收成为“苏州市职工书画活动基地”。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)