看江苏
镇江一工地挖出一枚手榴弹 目前已被带离现场
来源:扬子晚报网 2018-04-21 15:30:02

图片

  扬子晚报网4月21日讯(通讯员 顾钰 记者 万凌云)镇江第三中学工地上挖出一枚手榴弹!别怕,校园内目前暂无师生。今天(21日)中午12时许,镇江京口公安分局大市口派出所接到110指令,称在镇江市第三中学工地上挖到一枚炸弹。

图片

  接警后,大市口派出所民警立即前往现场。到场后,报警人李先生对民警说,炸弹就在工地坑内。施工发现炸弹后,李先生当即要求停工,同时通知施工人员立即离开现场。

  民警随即对现场进行封锁,然后将工地发现炸弹的信息,反馈给110指挥中心,并要求通知专业人员前往处理。

图片

  数分钟后,镇江市特警支队专业排爆人员来到现场。经初步勘察,发现炸弹是一枚手榴弹。长度大概有20厘米,直径4厘米左右。随后,排爆人员小心地将该枚手榴弹装进一个木箱内,用专业车辆带离了现场。

  记者了解到,镇江第三中学还是在2018年春节后,就已经闭园施工,该校的师生目前都暂时在别处上学。此外,预计在今年9月份,师生将重返这里正常教学上课。

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)