看江苏
吴中首届公益徒步筹集40多万 将帮助更多西部孩子看世界
来源:扬子晚报网 2018-04-21 21:07:05

图片

  扬子晚报网4月21日讯(记者 顾秋萍)4月21日上午,“好美吴中 圆梦同行”苏州市吴中区首届“善行玖玖”七小尖公益徒步穿越活动在光福镇举行,来自青海玉树曲麻莱的45名孩子与1000多名徒步爱好者共同开启了一场爱心之旅。现场同时启动了光福镇第二届“善情 志愿”公益文化节活动。

  七小尖是太湖小镇光福几座美丽的山峰。从2017年起,光福镇引入吴中区玖玖公益,每周六常态开展“七小尖环保净山行动”,2年来来自苏州各地的志愿者用自己的实际行动守护七小尖,为美丽光福建设贡献了力量。为配合国家级登山健身步道建设,光福镇又一次创新,联合玖玖公益共同组建“尖峰应急救援队”,守护每一位在光福徒步穿越的朋友。

图片

  随着一声发令枪响,“善行玖玖”七小尖公益徒步穿越活动正式开始,以爱为名的徒步队伍浩浩荡荡地向前行。本次公益徒步穿越活动在七小尖登山路段进行,这是在建的江苏省首条国家登山步道,也是苏州户外徒步圈热衷的登山线路。活动围绕“帮助青少年健康成长”公益项目为主题,将全民健身与公益项目有机结合在一起,呼吁社会大众积极参与以徒步穿越的方式筹集善款,共同为帮助青少年健康成长的公益项目筹款。

  去年,光福镇七彩阳光志愿服务开拓了“西部爱心助学”一对一结对项目,光福党员干部群众、吴中区部分单位党员干部携手捐助了青海玉树曲麻莱45个小孩。今天,这些受捐助的孩子们走出大山,跨越4000公里路来到光福,给现场观众表演了特色舞蹈哈达。孩子们感恩地对大家的捐助表示感谢,并与来自社会各界的爱心人士一起为爱行走12公里,共同穿越光福七小尖。

图片

  现场,“玖玖暖心1+1志愿服务光福超市”揭牌。该超市是由吴中区委宣传部、区文明办、光福镇联合设立,由玖玖公益联合负责具体运营的志愿服务阵地,旨在广大群众中不断积聚和传递“关爱他人、感恩他人”的社会正能量,引领时代风尚,为建设德善光福营造和谐发展的良好氛围。

  据了解,本次活动共筹集善款40多万元,扣除活动成本后,将全部用于西部拓展营项目,给更多西部孩子一次远足看世界的机会。当天,光福镇第二届“善情 志愿”公益文化节正式启动。光福镇宣传办、团委等单位将陆续开展西部学生拓展营、公益义卖、慈善音乐会、环保志愿行动、光福手工艺体验等一系列公益文化活动。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)