看江苏
苏州科技城山林路跑赛正式开跑
来源:扬子晚报网 2018-04-22 16:09:02

  扬子晚报网4月22日讯(记者 张毕荣)21日,由苏州科技城管理委员会、苏州高新区文化局主办的苏州科技城第二届山林路跑赛在“智慧谷”开跑,3000多名参赛选手共同享受了一次亲近自然的美好时光。

图片

  此次山林路跑赛,分竞速和乐跑两个组别,竞速组为15公里、亲子组为5公里,贯穿五龙山、玉屏山、小茅山、彩石湖公园等自然山水,沿途风景秀丽,使参与的赛跑者在竞速之余,更能感受到科技、生态、人文的别样景色。“为让参赛选手享受‘比赛+观光’的双重体验,我们在去年山林跑的基础上,对赛道进行了升级调整,竞赛组延长了山林路段,增加了挑战难度,乐跑组赛道优化后更适合家庭亲子互动。”苏州科技城相关负责人介绍。

图片

  记者在现场看到,参赛选手中,有独自参赛的专业选手,有青年情侣结伴而行的,也有全家总动员一家老小齐上阵的,还有企业组团参赛的……而在起终点区域,还设有丰富的嘉年华活动,专业风筝放飞和野营帐篷展示。同时,由专业老师指导进行自我创作纸伞绘画,也使得现场家庭气氛浓郁。上午9时整,随着清脆的发令枪声响起,比赛选手们一一冲出起跑线,不论是一比高下的竞速组选手,还是重在参与的乐跑组选手,都在青山绿水间环绕,享受大自然的生机、呼吸清新山林空气。参赛者将登上智慧阁、穿过彩石湖木栈道、跑在玉屏山蜿蜒山道中,这样的跑道,带有一定的挑战性与趣味性,山林路跑赛给群众体育活动带来别样一种竞技体验。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)