看江苏
苏州尹山湖美术馆里,父子联手展出中国画作品
来源:扬子晚报网 2018-04-22 16:19:55

  扬子晚报网4月22日讯(记者 张毕荣)21日,由江苏省文化厅主办,江苏省国画院、江苏省美术馆、江苏省美术家协会、江苏省中国画学会、江苏省花鸟画研究会协办的“心顺花开•赵治平中国画作品展”和由南京书画院主办的“花见随形•赵怡文中国画作品展”在苏州市尹山湖美术馆拉开帷幕。开幕仪式中,赵治平老师还捐赠了一幅作品给尹山湖美术馆,朱金凤馆长为赵治平老师颁发收藏证书。

图片

图片

  据悉,此次双个展是赵治平、赵怡文父子俩最近几年新作的一次全面的展示,共计展出赵治平71件作品,赵怡文30件作品,精彩纷呈。赵治平与赵怡文是江苏画坛一组令人羡慕的父子档,父亲赵治平是江苏省国画院著名画家,其花鸟作品厚重热烈,以“厚”、“浑”、“重”的艺术风格代表了“大花鸟”的现代审美风范。儿子赵怡文是80后画坛新秀,任职于南京书画院,其作品融汇中西,以丰盈交叠线条为基本元素,传达当下人的言说方式和情感意味,成为“新水墨”的代表。父慈子孝的两位画家,生活中相处融洽,创作上勤奋不懈又共同追求创新,堪称江苏画坛父子楷模。此次展览持续到5月7日,免费向市民开放。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)