看江苏
从润扬大桥20多米高处坠落 司机“软着陆”奇迹生还
来源:扬子晚报网 2018-04-22 16:24:21

  扬子晚报网4月22日讯(通讯员 祝隽 学斌 记者 陈咏)20日凌晨3点半左右,一辆苏A号牌的厢式货车撞上润扬大桥桥面中央隔离护栏后,穿过中央护栏至对面车道,又与对面一辆重型货车和一辆轿车发生碰撞。接到警情后,扬州交警支队高速公路四大队事故民警迅速赶往事故现场,却没有发现肇事车辆驾驶员。

  经询问被撞车辆的人员后,得知肇事驾驶员在事故发生后曾下车查看过,并和他们进行了交流,但不久驾驶人却“失踪”了。事故民警在现场周围寻找多时,仍没有发现驾驶员踪影。后经与车辆所属单位进行联系,确认肇事车辆驾驶人为徐某。拨打徐某电话时均无法接通,后又与其家人进行联系,家人表示毫不知情,徐某当晚也未与家人联系过。

  20日上午,正当民警通过全省公安监控系统对车辆运行轨迹进行核实时,车辆所在单位报来消息,肇事驾驶人徐某找到了,正在扬州大学附属医院检查。上午10点左右,肇事驾驶人徐某在单位人员陪同下,来到高速公路四大队。据浑身都是泥巴的徐某介绍,当晚其驾驶货车由常州开往扬州,经过扬溧高速公路润扬大桥桥面时,车辆左前胎爆胎,导致车辆失控后冲到对面车道,与对面车道的一辆货车和一辆轿车发生碰撞后,再次撞到中央护栏才停下来。

  事后他下车查看,并靠在应急车道护栏边上等交警来处理,等待中不小心身体一歪,竟从桥边的护栏翻了下去。幸运的是,其掉下桥的地方刚好是个水沟,沟里水不多,都是泥巴,又软又烂,正是因为这样的“软着陆”,才“救”了他一命。当时由于浑身痛疼,无法行走,且周围除了树什么都没有,喊人又无人能听见,自己就暂时在附近等待。

图片

“命大”司机徐某。学斌 摄

  直到天亮了后,一个妇女来到那里发现了他,才帮助他走到附近的村子,后来找了车送他到扬州医院就治。经医院检查,徐某全身有九处骨折,但无大碍。据民警了解,事发地点桥面距地面高度有20米左右,相当于五层楼高,当事人从那么高的地方掉下来而无生命之忧,堪称奇迹。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)