看江苏
教练车私接“跑码机” 伪造培训学时被查处
来源:扬子晚报网 2018-04-22 19:35:39

  扬子晚报网4月22日讯(通讯员 孔琴妮 记者 万凌云)大家都知道,驾校驾培的实车操作培训,学员练车必须达到规定时间,这是硬要求。然而有一种叫“跑码机”的作弊机器,却能暗中打破这个规定。21日,记者从丹阳市交运局运管处获悉,该处在对驾培市场专项整治检查中,就查获1台这样的“跑码机”。

  记者了解到,丹阳运管处执法人员日前在对驾培市场专项整治中发现,某驾校教练车IC卡指纹计时器上,连着一个类似手机充电器的东西。同时,上面还有开关和旋钮。经执法人员鉴别,这就是私接的“跑码机”。

  执法人员告诉记者,教练车“跑码机”又名教练车“跑卡器”,原理是教练车跑卡器可以自动产生教练车的行车轨迹,以及行车脉冲,里程速度。而驾校对教练车的“学时要求”,就是要具备行车轨迹、脉冲、里程、速度等。

  因此,教练车“跑卡器”可以自动模拟。这样,即便是在停车的状态下,也可以产生有效的学时,达到伪造培训学时的目的。

  丹阳运管处相关负责人表示,该处将加大执法力度,进一步规范全市驾培市场的经营行为和秩序。同时,也提醒广大驾驶培训学员警惕“跑码机”作弊。不合格的驾驶训练,会培养更多作弊“速成”的学员,对其今后驾车上路,带来很大的安全隐患。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)