看江苏
两省四市齐参与!环太湖生态文明志愿服务大行动在无锡启动
来源:扬子晚报网 2018-04-23 00:12:40

  扬子晚报网4月22日讯(记者 刘梦雪)4月22日,世界地球日当天,无锡市联合苏州、常州、湖州两省四市共同开展环太湖生态文明志愿服务大行动之“低碳益行”定向赛,用互动性强、趣味度高的形式推动环保理念内化于心、外化于行。

图片

  此次活动由无锡市文明办联合市教育局、市民政局、市国土局、市环保局、市水利局、市城管局、团市委、无锡地铁集团主办,得到了多家爱心单位和志愿组织的大力支持。来自两省四市的志愿者代表以及外国友人共150人参加了活动。通过此次活动组建了无锡市民间河长志愿服务队,广泛动员更多社会力量共同参与河道治理,保护母亲河。

图片

  启动仪式现场为全市“河小青”代表颁发监督卡,发动青少年参与河道治理保护工作,争做河道治理的支持者、监督者和参谋者,为“民间河长”队伍中注入更多的“小、青、新”血液。来自两省四市的9组志愿家庭代表领取了志愿环保户口本,倡导大手拉小手、志愿齐步走,文明始于心、环保我先行的公益理念。
图片
 

  活动参与者通过徒步捡拾垃圾、参观环保车站、文明乘坐地铁、骑行环保号ofo、维护共享单车,垃圾分类互动、《志愿服务条例》问答等活动,进行线上展示宣传、线下真实体验,弘扬志愿精神、宣传低碳环保、维护公共资源、争做文明市民。

图片

  活动现场绘制了百米环保彩绘摄影墙,全市中小学幼儿园学生用手中的画笔描绘出心中的环保梦,全市摄影爱好者用镜头记录环保印象,60幅手绘画、30幅摄影作品充分展现了绿色带来的生机和活力。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)