看江苏
江科大“阅读”也来“马拉松” 19.1万字最快206分钟
来源:扬子晚报网 2018-04-23 15:45:30

  扬子晚报网4月23日讯(通讯员 师衍辉 王琳 记者 万凌云)从上午10点到下午4点30分,6个半小时的持续阅读,这样的“阅读马拉松”你体验过吗?今天(23日)是第23个世界读书日,4月22日在读书日来临前,江科大读者协会在图书馆开展“阅读马拉松”活动。100余名读书爱好者选择经典导读类图书《12堂文学课》作为比赛用书,加入了这场读书盛宴。

  江科大图书馆馆长刘维亭告诉记者,“阅读马拉松”活动是在阅读中引入马拉松概念,考验读者毅力和专注度。要求读者在规定时间内,从头到尾完成一本书的阅读。本次活动选择经典导读类图书《12堂文学课》作为比赛用书,书籍有19.1万字,参赛读者完成后有20道题,答对每道减免9分钟,答错加6分钟。最后,根据净用时计算比赛成绩。

图片

  “当周围的人都在聚精会神地阅读时,你很难不受其影响。我们举办这次活动,就是想营造这样一种气氛,让大家一心一意地投入到阅读中去。”刘维亭说。

  2017级经管学院参赛者袁晓琛,觉得比赛很棒,“现在电子设备比比皆是,能够沉下心来,连续阅读几个小时是一种奢侈。这次阅读马拉松活动就提供了这个机会,‘一张桌,一把椅,一本书’,一个人的内心世界顿时就安静了下来。”2017级材料科学与工程学院学生姜翔取得了本次“阅读马拉松”活动第一名,答题前用时206分钟,完成测试题后比赛成绩为86分钟。他告诉记者:“很高兴活动给我这样一个机会,让我手不释卷地阅读几个小时。希望热爱阅读的人越来越多,从阅读中收获也越来越多,只要坚持阅读,我们都是自己的冠军!”

  据悉,本次“阅读马拉松”是江苏科技大学“悦读•起航”读书节主题活动的组成部分。未来一个月内,江苏科技大学将持续举办阅读推广活动,引导大学生养成好读书、读好书的文化生活习惯,积极营造浓郁的校园人文气息和书香氛围。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)