看江苏
辅警变身“修车工” 镇江女司机网上发视频点赞
来源:扬子晚报网 2018-04-23 21:00:31

  扬子晚报网4月23日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)4月23日,镇江许多网友在微信群和朋友圈都看到了一段五秒钟的小视频,内容是一位辅警正给一辆红色轿车换车胎。在观看和转发这个小视频的时候,网友不时地为这位帮忙换轮胎的辅警点赞,“辅警秒变修车工热心为民解忧,好感动!”

  据了解,这位秒变修车工的辅警是镇江新区交警大队的卢国飞。卢国飞介绍说,4月23日上午8时40分左右,他正在辖区金港大道执勤,一辆沿金港大道由西向东行驶的一辆红色大众轿车在左湖立交附近突然停车,而此时正是交通流量最为密集之时,很容易引发交通事故。于是卢国飞赶紧上前查看,原来这辆车右前轮爆胎了。一名26岁左右的女司机下车后在车旁徘徊,面对呼啸而过的车流心里十分害怕。“有备用胎吗?” 卢国飞主动上前询问,“有,可是我不会换。”女司机回答到。

图片

  于是卢国飞一面做好安全防护工作,一面从该车后备厢里拿出了备胎和千斤顶,拧螺丝、拆破胎、换备胎,每个步骤都有条不紊。女司机不停地感谢,并拿出手机对卢国飞换轮胎的情景拍照说要把他助人为乐的正能量发到微信朋友圈跟微博与他人分享,短短十来分钟轮胎更换完毕,女司机硬要塞100元钱给卢国飞买烟抽,被其婉言拒绝了,只是叮嘱她小心开车。

图片

  事后,女司机将卢国飞修车的背影拍了小视频发在朋友圈里,引发了众多网友的关注和转发,大家都为卢国飞热情助人的正能量点赞。“其实也是举手之劳,辅警的工作天天在路上,这样的事情同事们也经常做,只是我恰好被拍到而已,再说,我帮她换了车胎,也能防止交通事故发生和交通拥堵,这本来就是我们应该做的。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)