看江苏
智障妇女走失他乡 热心民警救助返回
来源:扬子晚报网 2018-04-23 17:34:43

  扬子晚报网4月23日讯(通讯员 周继坤 记者 范木晓子)4月22日晚上8点多,外面下着大雨,盐城市大丰区公安局白驹派出所接到辖区大丰区白驹镇沿堤村一群众报警称:家中有一走失智障妇女,需要救助回家。

图片

白驹民警奚圣友将走失妇女送交到其家人手中

  接到报警后,白驹派出所四级警长奚圣友迅速带领辅警丁小平、张刘浏赶到现场。在报警人陈某家中看到:该妇女已被当地好心人陈中高夫妇收留,并盛晚饭给饿着的妇女吃。当民警询问该妇女时,该妇女支支吾吾,只知道自己叫陈秀(化名),老家住在盐城,家中有个女儿嫁在丁竹村,其他含糊其辞,一概不知。也不能说清自己的真实身份和家庭住址。据民警判断,该走失妇女大约五十多岁,有智力障碍。

  为了帮助该妇女尽快回家,民警奚圣友将该妇女带回派出所继续耐心与其沟通。几经周折,功夫不负有心人,终于查实并在盐都伍佑派出所得到了回应。伍佑派出所有民警回复:前天,本镇内确有一名妇女外出打工走失后至今下落不明,家人正在四处寻找。当民警确认该走失妇女就是其家人四处寻找的陈龙秀后,并迅速联系上了伍佑派出所值班民警,直接驱车将该妇女送至伍佑派出所让其亲人认领。

图片

热心群众陈中高收留并盛上晚饭该走失妇女吃饱

  当晚11点多,当其侄子杨某见到走失一天多的婶娘安然无恙时,一颗心悬着的心终于放了下来。据前来认领该妇女的其侄子杨某介绍,该妇女叫陈秀,今年57岁,智力低下,一天前外出打工不慎走失他乡。

  在此,民警友情提醒:为避免出现意外,家属一定要看管好此类弱势群体,为预防走失,可将家属的联系方式和地址缝在他们衣服上,方便寻找。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)