看江苏
苏州胥口镇启动第六届全民阅读节
来源:扬子晚报网 2018-04-23 22:11:23

  扬子晚报网4月23日讯(记者 顾秋萍)4月23日是“世界读书日”。今天下午,“读点吴文化”胥口镇第六届全民阅读节启动仪式暨吴中区作家协会胥口分会成立仪式在胥口实验小学举行。

  启动仪式现场,胥口镇党委委员、副镇长陈旻表示,胥口镇党委、政府历来重视吴文化的传承和发扬,开展“读点吴文化”全民阅读节就是其中一个重要平台,胥口已连续举办五届全民阅读节,并连续5年获评“苏州市全民阅读先进单位”,全镇上下已然形成了一股“爱读书、 善读书、读好书”的良好风气。

图片

  吴中区文联副主席徐蔚钰和胥口镇党委委员、副镇长陈旻一起为吴中区作家协会胥口分会揭牌。吴中区作家协会胥口分会的重要组成社团——胥江文学社的社长柳永忠为在场的嘉宾和观众讲述了胥江文学社成立的初衷和目标,并就吴中作协和胥江文学社共同主办的《胥江梦》作了创刊发布。

  随后,吴中区作家协会副主席何光炎和胥口实验小学校长柳永忠为全镇成立的15个胥江文学社分会进行了授牌。大会还对2013-2017年度“十佳亲子阅读家庭”、“十佳阅读推广人”以及“十佳阅读推广单位”进行了现场表彰。

  启动仪式后,组委会邀请了江苏省特级教师、原吴中区教科室主任周永沛先生为全场人员带来了一场“漫谈阅读”专题讲座,以此正式拉开了胥口镇第六届全民阅读节的序幕。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)