看江苏
射阳千秋掀起朗读大餐 朗读者分享读书体会
来源:扬子晚报网 2018-04-24 15:36:01

  扬子晚报网4月24日讯(通讯员 陈婷 张建忠 记者 范木晓子)“读书,是一种享受,也是一种快乐。捧起它,它是圣洁的;翻开它,它是万能的;阅读它,它是美妙的……”4月23日下午2点半,盐城市射阳县千秋小学书吧里座无虚席,该镇宣传办联合镇工委、文化站举办的“朗读者在千秋”读书活动正在举行。千秋小学五年级学生袁雨欣与大家分享的《书香伴我成长》读书体会,赢得了全场的读书爱好者热烈的掌声。

图片

  “我近期正在读《习近平的七年知青岁月》这本书,我认真阅读后才知道,习总书记有过曲折的少年时代、奋斗的青春时代,这七年的知青岁月无疑是他人生经历中十分重要的起点。这也让我情不自禁想起自己报考公务员的那一段时光,说是‘苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身’的艰苦历练,还是时不我待、只争朝夕的奋力拼搏,都验证了那句‘现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的’。”该镇党委宣传办工作人员宋叶结合自己读书实际与大家分享读好书带来愉悦的身心和奋斗的方向。

图片

  该镇振兴居委会的周洁最后引用台湾作家三毛的话,道出了自己读书享受成功的心里话:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能因为许多看过的书籍都成了过眼烟云,不复记忆,其实他们仍然是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。”

  读书让人开阔眼界,读书可以催人进步。良好的阅读习惯,更会让人们受益终生。据该镇党委分管负责同志介绍,举办本次活动目的就是利用“4·23”世界读书日以及江苏省全民阅读日大好时机,为朗读者搭建展示和分享读书体会的平台。

图片

  据了解,参加今天活动的朗读者们都是来自本镇企业、村居、学校以及机关等各行各业一线的工作人员和学生,他们从不同角度畅谈了读书利国、利民、利天下的心得体会,特别是他们将发生在自己身边通过读书走上致富创业之路、成为见义勇为好人以及带来村风民风新变化的先进典型介绍给大家,从而进一步激发全镇广大干群继承和发扬“崇文重教,读书传家”的优良传统,用书香充实心灵、丰富人生,在全镇再一次掀起全民读书新高潮,为建设书香千秋以及乡村振兴奉献了一道特别的“朗读大餐”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)