看江苏
加油站旁民宅着火 民警冲开院门扑救
来源:扬子晚报网 2018-04-24 16:01:27

  扬子晚报网4月24日讯(通讯员 丁杰 闫晓星 记者 万凌云)“快点快点!房子着火了,旁边就是加油站!”句容市公安局郭庄派出所接到群众报警,在郭庄镇加油站旁边有一所房子失火。24日,记者从句容警方了解到,辖区民警到场冲开院门后入内扑救,最终化险为夷。

  4月19日11时许,民警丁杰接警后,立即组织警力赶赴现场。到场后,经了解是郭庄集镇路边一户人家的厨房失火。“经我们初步观察,是煤气罐着火,火势较大,有爆炸危险”, 丁杰告诉记者,围观群众也比较多,他们立即一边疏散人群,一边将现场情况向指挥中心汇报。

图片

  着火的这户人家没有人在家中,院子门上锁,民警一时无法进入院内,而户主也不能及时赶回来。当时,消防官兵还在赶往现场的路上,厨房内有多个煤气罐,火势较大,随时会发生爆炸。

图片

  情况紧急!时间紧迫!民警丁杰当机立断,强行将院门冲开,然后立即用灭火器扑救,随后再用水将煤气罐进行降温处理。眼见着火煤气罐阀门已无法关闭,在电话征得户主蒋某同意后,丁杰将这只煤气罐带至空旷处进行处理。

  因处置及时,现场未发生爆炸等恶性后果。蒋某赶回家中后,向在场的民警再三表示感谢。“幸好警察处理的及时啊,要是爆炸不得了哦,多亏了警察了!” 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)