看江苏
暮春“花神”可劲绽放 600亩芍药馥郁芬芳
来源:扬子晚报网 2018-04-24 17:24:20

  扬子晚报网4月24日讯(通讯员 谢志春 徐群 记者 万凌云)四月下旬,已是暮春。极具药用、观赏价值的芍药,却进入了盛花期。句容市天王镇金山村的东篱芍药园内,种植的600余亩芍药可着劲的绽放了!

图片

  芍药,又称别离草、花中宰相,属五桠果目。芍药科,芍药属芍药组多年生草本,被人们誉为“花仙”和“花相”,且被列为“十大名花”之一,也是当之无愧的暮春“花神”。

图片

图片

  记者看到,漫山遍野的花儿,馥郁芬芳,沾着露珠,娇艳欲滴。600亩芍药盛开,连成一片,举目望去,赏心悦目,令人心旷神怡!

图片

  而这成片的芍药,连日来也吸引众多游客和摄影爱好者,春日寻芳,前来欣赏、拍摄。“五一”在即,这600亩盛开的芍药,必将又是小长假各地游客,外出踏春放飞心情的绝佳场所! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)