看江苏
常州交警发布“五一”出行提示
来源:扬子晚报网 2018-04-24 16:18:57

  扬子晚报网4月24日讯(通讯员 焦瑾 记者 张斌)今年“五一”小长假从4月29日开始,28日下午各地将迎来交通出行高峰,特别是“五一”小长假期间,恐龙园、红梅公园、青枫公园、东经120公园、春秋淹城、动漫嬉戏谷等旅游景点也相继举行欢庆活动,以及文化宫、南大街、吾悦国际广场、万达广场、环球港等繁华商圈也将争相举行店庆打折促销优惠活动,届时,前往上述地段将成为交通热点地区,观摩游览的人流、车流相对集中。

  同时,“五一”小长假期间(4月29日0时至5月1日24时),全省高速公路将继续实行7座以下小客车免收通行费,加之通行南京二桥、江阴大桥、苏通大桥的部分货车实施限时错峰出行政策,届时常州市沪蓉、常合、扬溧、长深、江宜等6条高速公路,312、338、239等国、省道,以及环城高架道路、中吴大道、通江大道沪蓉高速入口段、东方大道沪蓉高速入口段、常武路常合、沪宜高速入口段等部分点段,将出现交通流量密集的情况,根据前期“清明”小长假的出行客流统计,“五一”小长假的高速公路客流量同比增幅不会太明显,并以中短途、远郊近郊休闲自驾旅游为主。薛家收费站至罗溪枢纽主线在车流辆饱和时将继续采取临时关闭收费入口的管制措施。此外,交管部门将加强对“两客一危一货”等重点车辆的安全检查,从严查处“三超一疲劳”、不系安全带和“黑车”运行等违法违规行为。

  对此,公安交警部门提醒广大驾驶人:1、准备自驾出行的驾驶员朋友,应提前通过“96122”、“常州交警”微信、“常州公安交警在线”微博等,了解道路通行情况,合理安排出行时间和路线,错峰出行,如遇道路拥堵,请配合民警的疏导指挥,切勿“加塞”、“违停”、“穿插行驶”,紧随大客流车队依次通行,减少等待时间。2、自驾出行要合理安排出行计划,不要全程按导航路线行驶,南京、上海方向出游,可在沪蓉、常合、长深高速之间自由选择;往北过江往探亲出游,可在泰州大桥和江阴大桥之间自由选择;市区至无锡、镇江、金坛、溧阳等短途旅行,可选择国、省道等路线。3、选择高速公路通行时,请提前关注“江苏高速96777”微博路况提示,行车注意保持安全车速和安全距离。车辆发生故障或事故时,要在距来车方向150米外摆放三角警示牌,车上人员迅速撤至高速公路防撞护栏外,面向来车方向站立。遇到交通流量大或交通拥堵时,请不要挤占应急车道,为应急救援让出通道。4、杜绝超速、超载、超员和酒后、疲劳驾驶,上车后立即系好安全带,并提醒副驾驶乘客也系好安全带,出游路程较远的,行车途中选择服务区等适当停车进行休息、略作调整,保证出游安全。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)