看江苏
男子被诬陷“抢小孩” 民警找到造谣者还其清白
来源:扬子晚报网 2018-04-24 17:47:28

  扬子晚报网4月24日讯(通讯员 何清国 王召宁 记者 朱鼎兆)河南人苏某一直在淮安市盱眙县境内专门收头发、破手机,他本人也有一辆河南牌照的轿车,让苏某意想不到的是,他的车辆被人拍了照片在微信朋友圈发布,称其利用收头发、破手机走街串户之际抢小孩。24日,经盱眙警方侦查,终于将造谣这徐某找到,还苏某一个清白。

  18日,苏某到盱眙县管镇派出所报警称,他在管镇专门收头发、破手机,本本分分做生意20多年,大街小巷谁人不识,最近却有人诬陷他是以做生意为名专门来抢小孩的。接警后,民警快速反应介入调查。原来,最近管镇不少居民的微信朋友圈都流转着“有人抢小孩”信息,信息下方还配有苏某平时做生意用的轿车,车牌号明晰可见,不但引起镇上居民恐慌,还对苏某造成极坏影响,他走到哪,哪里就草木皆兵,如临大敌,更谈不上有人跟他做生意了。苏某开始不知道这情况,每当他上门做生意时,群众都迅速将孩子关到家里,并在背后对他指指点点,每每遇到这种情况,他都迷惑不解。某次,他又遇到这样情况,便上前询问,不想竟得到了一个“你是来抢小孩的,网上都转发了你的车牌号了”的结果。

  为还苏某清白,经深入调查,民警找到了造谣者徐某,徐某称他听说有个外地的轿车是来抢小孩的,当看到苏某的车牌号是河南的时,主观认为苏某就是抢小孩的人,便对苏某车辆拍照上传朋友圈,提醒群众注意防范,却不知给社会和苏某本人造成了极大影响。事后,徐某深感后悔,主动在朋友圈澄清事实,并向苏某道歉,最终双方握手言和。目前,警方考虑徐某态度较好,并能主动认错取得对方谅解,对其进行了批评教育。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)