看江苏
酒后家暴妻子,淮安一男子被行拘3日
来源:扬子晚报网 2018-04-24 19:49:34

  扬子晚报网4月24日讯(记者 朱鼎兆)在一次酒后的争执中,家住淮安市清江浦区的吴某,用刀背不断地在妻子的后颈部来回划动,造成妻子受伤,吴某女儿愤而报警。淮安警方处以吴某行政拘留3日的处罚。

图片

  4月20日1时20分许,吴某18岁的女孩报警称,她家住在健康东路上的某小区当晚父亲喝醉了酒,当时要拿刀砍她母亲。接警后,清江浦公安分局淮海路派出所立刻处警前往现场。现场已经围满了邻居。经调查了解,19日晚吴某邀请朋友上门做客,这顿酒一直喝到了19日22时许。见到丈夫毫无停下来的打算,妻子张某就以小孩明天还要上学为借口,劝丈夫早点结束饭局。哪料到,吴某不仅没有结束,反而让妻子陪朋友再喝两杯。见此情景,张某连忙以“身体不适正在吃药”为由拒绝了。于是,吴某、张某夫妻当即吵了起来。

图片

  见到这夫妻俩吵架,朋友们也就很快离开了,但夫妻两人一直断断续续地吵到了20日凌晨1时许。张某不愿再搭理丈夫,转身就去厨房倒开水。可是吴某依然不依不饶,握着拳头紧紧地跟着张某。看到气势汹汹而来丈夫,张某便想着反抗,可是吴某立刻用一只手掐张某的脖子,一只手顺势拿起厨房台上的菜刀架在张某的后颈部,并且用刀背不断地在张某的后颈部来回划动。不少邻居被两人的吵架声吸引了过来,见到这种情况,连忙把吴某的刀夺了下来。见到父母被邻居劝了开来,站在一旁的女儿连忙拨打了电话报警。在淮海路派出所,妻子张某很坚决地要求警方对丈夫进行处理。4月20日,吴某因殴打他人,被清江浦警方依法行政拘留3日。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)