看江苏
奇葩!夫妻看展览“顺”走大彩电 称想“孝敬”老母
来源:扬子晚报网 2018-04-24 20:06:03

  扬子晚报网4月24日讯(通讯员 徐耀 记者 陈咏)高邮一对夫妻,在该市郭集灯具城观看灯具展览时,把展览用的55寸大液晶电视顺回了家。警方找到他们时,这对夫妻声称,老母亲房间没有电视机,于是想把这台电视机偷回家,把自己房间的小电视机“孝敬”给老母亲。24日,高邮警方通报了案情。

  3月28日,高邮市送桥镇郭集灯具城举办了一场灯具展览,一家参展公司在展览会场摆放了一台55寸液晶电视宣传自己的产品。当天下午,该公司工作人员发现液晶电视不见了,在会场四周寻找未果,于是报警。

  高邮市公安局送桥派出所接警后展开调查,经调阅会场周边监控,很快就锁定了一对男女。视频画面中,他们两人抬着电视机来到一辆电动三轮车旁边,把电视机放在车上,然后乘车离开了。民警随即对该电动三轮车进行了视频追踪,当晚就将两名嫌疑人抓获,并在他们的房间里找到了失窃的55寸液晶电视。

  据调查,两名嫌疑人是夫妻俩,均是高邮本地居民,妻子姓李。当天,李某去看灯具展览时,发现一台大液晶电视机旁边没有展销人员,而整个展场人多眼杂,各忙各的,也没有人注意他俩。这时,李某产生了一个奇怪的想法,想把电视机偷回家。但是她掂量了一下,估计自己搬不动,于是回家叫来了丈夫,把偷电视机的想法告诉了他。

  两人站在电视机前简单商量了一下,就拔掉了电视插头,众目睽睽之下,把电视机抬了出去,现场果然没有人拦住他们。夫妻俩把电视机搬到三轮车上,找了块布盖上,就堂而皇之地骑车带回家了。到家后,他们把电视机放到了自己的房间里,然后把原来房间里的小电视机放到了老母亲的房间里。目前,本案仍在进一步处理之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)