看江苏
每分100元买到手又以125元卖出 “黄牛”牵线买卖分数三人都被罚
来源:扬子晚报网 2018-04-25 15:47:43

图片

  扬子晚报网4月25日讯(通讯员 戚涤尘 董安骝 记者 范木晓子)大家都知道,“黄牛”一直是被公安打击的对象,可参与买卖分的驾驶人一旦被查获,也将面临公安处罚。

图片

  4月10日,阜宁县公安局交通警察大队违法处理中心民警发现陈某某在违法处理中心广场上做“黄牛”买卖驾照分数。

  后民警对陈某某进行盘查,将陈某某车子上的小广告片和空白的委托书扣押,并将陈某某涉嫌买卖驾照分的情况移交至阜宁县公安局施庄派出所作进一步处理。

图片

  经过派出所办案民警的侦查查明:违法行为人陈某某通过散发名片、网上招揽等手段联系买分车主和卖分驾驶人,并于4月8日至10日,在阜宁县公安局交通警察大队违法处理中心以每分100元钱的价格购买冯某某的驾照分数并每分以125元钱的价格卖给李某某,让冯某某冒名顶替牌号为苏JL70XX的机动车驾驶人接受处理机动车违法。日前,阜宁县公安局依法对涉嫌提供虚假证言违法的非法买卖分黄牛28岁的陈某某、33岁的卖分驾驶人冯某某和31岁的买分车主李某,分别作出行政拘留10日、5日、5日,并处罚款500元的行政处罚。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)