看江苏
饮下一瓶敌敌畏,苏州一男子两次心脏停跳
来源:扬子晚报网 2018-04-25 17:05:02

  扬子晚报网4月25日讯(通讯员 戚希敏 记者 张毕荣)4月23号晚上,苏州方某的家人突然发现他偷偷喝下了一整瓶敌敌畏,整整250ml!一家人都被吓坏了,赶紧拨打了120,在送到苏州科技城医院抢救室时,方某已经没有了呼吸心跳,20分钟的抢救,将他从鬼门关前拉了回来。还没等方某的家人高兴多久,4分钟后,方某的呼吸心跳又停了。又是20分钟的积极抢救,方某的命,总算捡回来了。因为情况极其严重,他被送进了该院ICU。

  据该院急重症医学科主治医师沈继龙介绍,目前方某仍没有醒过来,生命体征都是靠药物和器械在维持。25日下午,他接受了血浆置换治疗,以期排出体内残余毒素。但是由于方某喝下的敌敌畏达到整整250ml,且曾两次呼吸心跳骤停近半小时,故而脑损伤严重。即便后期能顺利醒来,或许也已造成如痴呆、植物人等不可逆的伤害。

  沈继龙介绍,敌敌畏的致死量为30ml。而很多农药除了消化道吸收,也可通过皮肤吸收进入血液循环。如不慎接触到农药,应第一时间反复用清水洗净,如农药沾到衣物或毛发上,应及时换衣服、清洗毛发。沾染剂量大的,应剃除毛发。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)