看江苏
扬州查获“违章王”:一轿车违章432起记827分
来源:扬子晚报网 2018-04-26 00:30:06

图片

违章432起记827分的轿车。警方提供

  扬子晚报网4月25日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)25日,扬州交警支队通报一起今天查获的“超级违章案”:一辆轿车违章432起,累计记827分,简直“破了纪录”!

  警方通报,为了考驾驶证,在扬州工作的安徽男子杨某今年年初购买了一辆二手车“练手”,“练手”过程中,杨某的行为已属无证驾驶。让他想不到的是,他买了1个月的这辆车,竟然违章432起,累计记827分!今天上午,杨某再次驾驶车辆时被查获。

图片

驾驶人

  据悉,这辆车是杨某今年3月初购买的。当时,刚开始学驾驶证的他想要买辆二手车练练手。杨某看到扬州杭集镇一废弃修理厂门口有这样一辆破旧的二手车,随后花了1500元向原车主买了下来。经过修理后,他在上班附近的路上练手。“我当时心想,就在工作地点附近练练手,不打算上大马路,应该不会被抓到。”杨某介绍,对于无证驾驶,自己心存侥幸。扬州交警支队七大队杭集中队耿天佑指导员介绍,通过查缉布控系统,警方经过长时间蹲守,于今天上午查获了杨某及其车辆。

图片

  杨某交代,此辆车的432起违章中有400起系原车主造成的,与自己无关。目前,杨某本人因涉嫌无证驾驶以及违章30多次,正在接受警方调查处理。此外,警方还将进一步追究原车主的责任。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)