看江苏
无锡开展在校大学生实习活动 按工作日每天补贴30元生活费
来源:扬子晚报网 2018-04-25 19:00:39

  扬子晚报网4月25日讯(记者 张建波)记者4月25日从无锡市人社部门获悉,即日起,无锡市在校大学生就业实习正式开始,毕业前2年内全日制普通高校的在校生均可提交申请进行报名。据悉,为了提升积极性,无锡市还将对参与就业实习的大学生给予每个工作日30元标准的生活费补贴,报名申请截止到本月30日。

  无锡市人才服务中心人士介绍称,开展大小大学生就业实习活动,是根据无锡市人社部门《关于开展合作高校在校生就业实习活动工作的通知》的要求而退出,以提高在校大学生职业技能水平,增强就业竞争力。根据规定,毕业前2年内全日制普通高校的在校生可挑选有意向的岗位,然后携带相关材料于4月30日前至无锡市人才服务中心报名即可。据悉,实习期间,按照每个就业实习学生每个实习工作日给予30元标准的生活费补贴。

  与此同时,相关部门鼓励用人单位积极提供实习岗位,接纳大学生到本单位实习,只要是符合一定的要求的企业,比如管理规范,能提供具有较高的管理或专业技术含量的岗位等。相关信息,广大在校大学生可登陆无锡人力资源和社会保障局官方网站进行查询,或者致电0510-82823087了解。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)