看江苏
有事您说话 句容村里干群建立微信群
来源:扬子晚报网 2018-04-25 19:45:11

 

  扬子晚报网4月25日讯(通讯员张慧民 周茉 记者张凌发)“我们村本胡桥那边进村的路灯不亮了,麻烦书记派人查看一下,谢谢!”近日,句容华阳街道赵塘村“法润民生”微信群中村民裔大平反映道。“感谢您对村事务的关心,明天请人来检查三盏路灯情况,及时修复,并对开灯和关灯时间予以调整。”随即,赵塘村书记王荣在群里对这一问题进行了回复。据悉,该村这个群已经成了干群之间的桥梁。

  群里出现这条消息后,第二天上午,该村村主任经明春便在群里发送消息告知群民,赵塘村本胡桥路灯经过检查,发现两盏路灯的节能灯芯损坏,已联系相关维修人员于近日将路灯修好,欢迎村民对村委会的工作提出批评和指正。“从我反映路灯问题到书记给予回复只花了十几分钟的时间,第二天一大早村委会就派人过来检查,并联系好维修人员,效率和以往相比真的快多了。”村民裔大平笑着说道,“自从村子里有了自己的聊天群,我们村民和村委会间的沟通越来越多,有些邻里间的小问题在群里就能解决,实在解决不了的,村书记和主任他们也会第一时间出来协调。”

  据悉,微信群于2017年年初创建,当时建群的目的是为了向村民们宣传法治建设。在与村民们沟通交流中,村民们也会将村里发展中发现的问题通过微信群积极上报给村委会,村委会也会在第一时间给予答复。 不仅如此,自从建群后,村民之间的互动开始越来越密切,邻里关系也越来越好。

  目前,赵塘村“法润民生”群共有128人,村委会全体班子成员都在群里。自建群以来,接到村民反映的问题20多个,且基本得到解决。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)