看江苏
苏州一房企违法“圈地”1800余平方被查处
来源:扬子晚报网 2018-04-25 20:26:15

图片

  扬子晚报网4月25日讯(通讯员 刘海涛 记者 张毕荣)未经许可擅自将1800余平方公共绿地圈进地产项目,并作为附属用地赠送给业主无偿使用,目前苏州狮山辖区这家房企就被属地城管部门及时查处,最终所侵占公共绿地被全部征回,并逐步恢复原貌,企业也为自己的鲁莽行为受到城管部门的进一步调查处理,并被录入城市管理“黑名单”序列予以重点监管。

图片

  走进某企业违法圈地现场,只见一片南北走向长约300米、宽约6米的国有规划用地,被房企擅自设置围挡并改变土地使用性质,悄无声息的划入私属用地范围,赠送给业主无偿使用。为增加违法用地的优越感,该房企还对所侵占公共绿地区域,安排专人进行不定时巡逻察看,并通过私设电网、沟渠、绿化隔离带等显著识别标识,将原本属于国有公共用地一分为六,上面种植起绿化、蔬菜以及设置部分景观物。“对于此类违法用地,我们将会同相关职能部门予以坚决查处,有效确保国有土地不随意流失”,整治过程中狮山城管队员介绍说。

  据了解,为有效打击违规房企肆意侵占国有土地嚣张气焰,为此,狮山城管中队会同街道国有资产管理中心,出动挖机2台,执法力量20余人次,联合对该处肆意侵占国有土地违法行为进行依法征回,并在现场周边显著位置增设4处国有土地保护标识,沿线铺设600余米土地保护隔离带,同时安排专职管理力量不定期做好闲置国有土地日常巡视监管工作,有效确保国有土地不随意“蒸发”消失。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)