看江苏
无锡动物园“羊驼情侣”“婚”了 草坪婚礼等您来见证
来源:扬子晚报网 2018-04-26 09:15:48

图片

图片

图片

领取结婚证的羊驼夫妇

  扬子晚报网4月25日讯(通讯员 朱浩 记者 刘梦雪 文/摄)五月是传统“结婚月”,动物明星们当然也不会错过这一甜蜜的结婚黄金月。这不,一场妙趣横生的草坪婚礼就在无锡动物园孔雀岛举行。羊驼大壮先生和Niki小姐在亲友团的见证和祝福中喜结良缘。游客可在4月29日-5月1日期间,来无锡动物园围观婚礼现场,感受甜蜜气氛。

图片

图片

图片

举行婚礼仪式

  春天是动物们求偶、繁殖的季节,无锡动物园特别推出动物甜蜜季活动,草坪婚礼是其中最有意思的一项。婚礼现场,由矮马、鹦鹉、狐猴、孔雀、黄金蟒以及游客朋友组成的亲友团,在鲜花拱门前翘首企盼,才两个多月大的小骆驼洛洛也挂着奶瓶赶来凑热闹。不多时,花瓣礼炮齐鸣、彩色泡泡漫天飞舞,羊驼新郎大壮和新娘Niki踩着粉红地毯款款而来,在司仪引导及“亲友”欢呼中,完成了交换花环、共食苹果、领取证书、分享蛋糕等仪式,步入婚姻殿堂。据介绍,大壮为国内繁殖,已在无锡动物园生活了6年;Niki 则是幼时从澳大利亚来无锡的。想围观婚礼现场感受甜蜜气氛吗?4月29日-5月1日每天12点,孔雀岛不见不散。

图片

图片

一起吃结婚“蛋糕”

  这个春天,动物宝宝们扎推出生。机灵的节尾狐猴添丁20只,而且有不少是双胞胎; 出生仅一周的矮马宝宝与妈妈寸步不离; 软萌的白枕鹤宝宝还在育幼箱里; 盘羊宝宝已活蹦乱跳地开始捣蛋; 黑天鹅夫妇正轮流孵蛋,静候宝宝降生;超萌的羊驼宝宝最受小朋友欢迎。此外,孔雀开屏、鹤类跳舞或是交颈而歌等求偶行为也是当季一大看点。

图片

白枕鹤宝宝

图片

刚出生不久的矮马宝宝

图片

海狸鼠宝宝们

  无锡动物园自4月1日推出“缤FUN亲子节”以来,糖果风暴、动物面具趴、快闪萌宠乐队、棒球初体验、小小西部牛仔等活动精彩不断,五彩、甜蜜、趣味、互动的主题特色备受亲子家庭青睐。“五一”期间,游客可通过无锡动物园微信平台免费预约糖果&蛋糕&动物面具DIY,共度欢乐时光。

图片

图片

结尾狐猴宝宝们

图片

盘羊宝宝与盘羊家族们

图片

图片

挂着奶瓶的骆驼宝宝

图片

鹦鹉

图片

双胞胎狐猴宝宝们

  另据了解,满足不同人群需求的4种动物园年卡已发售,“亲子VIP畅游卡”和“个人VIP畅游卡”,可全年无限次乘坐园内游览观光车、叮当小火车、动感列车。动物园小程序“无锡动物园地图导览”也已全新上线,入园游览时不必再手持纸质地图到处寻找动物场馆了,轻轻一点,即可跟着导航循最优路线轻松抵达目的地。

图片

饲养员喂食白枕鹤

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)