看江苏
“五一”小长假,铁路苏州站增开列车56趟
来源:扬子晚报网 2018-04-25 22:02:18

  扬子晚报网4月25日讯(记者 顾秋萍)记者25日晚从铁路苏州站获悉,2018年“五一”运输期间(4月28日至5月1日),苏州直属站预计发送旅客77.28万人,增长5.5%。届时苏州站将增开列车56趟,包括上行26趟,下行30趟。

  据预测,今年“五一”小长假期间,其中苏州客站预计发送旅客46万人,增长5.3%;苏州北站预计发送旅客9.6万人,增长9.4%;昆山站预计发送旅客4.6万人,增长5.1%;昆山南站预计发送旅客14.8万人,增长3.5%。苏州直属站共增开列车56趟,主要方向为阜阳、徐州、芜湖、蚌埠、合肥、上海等。车站将根据客流情况临时增开旅客列车等方式满足运能需求。(具体增开旅客列车开行日期以客调命令为准。)

  为了给旅客营造温馨旅行环境,车站积极做好相关服务工作。售票方面,将在客流高峰期开足窗口,根据客流变化,动态调整窗口功能和作业时间,尽可能的满足旅客购票需求。同时优化进站畅通服务,合理设置验证、安检通道数量,加强引导,组织旅客有序排队,减少旅客等待时间。三是抓好重点旅客服务工作。车站在落实各项基本服务的同时,切实做好老幼病残孕等重点旅客服务工作。加强站区环境卫生的清理。强化日常保洁和深度保洁力度,及时配置相关服务备品,不定时清理垃圾,保持站区环境卫生整洁,改善旅客乘车环境。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)