看江苏
相城将与贵州石阡共建千亩农产园
来源:扬子晚报网 2018-04-25 22:08:17

图片

千亩农产园规划图

  扬子晚报网4月25日讯(通讯员 王一鑫 记者 薛马义)近日,苏州市相城区与贵州省铜仁市石阡县签订《石阡县—相城区共建农业产业示范园区框架协议》,双方将在石阡县合作建设1000亩农业产业示范园,其中包括250亩彩色花卉产业示范园、100亩蓝莓采摘园、150亩枇杷园、500亩地方乡土特色农产品培育区。该项目将分两期建设,每期500亩,预计2020年2月前建成。

图片

千亩农产园效果图
石阡是一个典型的山区农业县,长期以来受交通区位和地理环境的限制,经济发展相对滞后,贫困面大。发展特色优势农业产业是加快山区群众脱贫致富的突破口,也是快速推进精准扶贫的核心。
自相城区与石阡县结成“一对一”帮扶关系以来,双方在农业领域开展了广泛的交流与合作。2017年,相城区依托自身在农旅一体化建设上的成功经验,联合石阡县在该县甘溪乡铺溪村打造了一个高端农旅一体化现代观光园。今年2月,相城区农业局组织4家企业赴石阡开展帮扶考察工作,经过两个多月的洽谈,促成了此次相城与石阡的签约。

图片

图片

双方考察、洽谈现场
此次共建的农业产业示范园以彩色花卉苗木与优质果树为主导产业,引育加拿大红枫、欧洲白桦、美国蓝莓、苏州枇杷等品种,融入多种科技种植模式,带动当地农林产品发展。
值得一提的是,该农业示范园将引入“四季旅游”模式,种植凸显季节变化的植物种类,每个季节均会呈现出不同的美景,致力于打造成为婚纱摄影、观光踏青的胜地。
编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)